MACARRÃO DE FORNO
Olá pessoal, tudo bem? Faz alguns dias que não escrevo pra vocês e para compensar esta falta, trago hoje uma receita deliciosa, super simples e fácil de fazer, o belo Macarrão de forno.
Confesso que nunca havia feito, fiz e minha família adorou! Há várias receitas na net, porém adaptei a minha e ficou assim:
⇒ Os ingredientes são:
- 2 pacotes de macarrão tipo fettuccine
- 2 potes de requeijão (usei da marca Danone, pois estava na promo haha)
- 500gr de Carne moída
- Uma peça de queijo mussarela (porque prefiro queijo em peça pra ralar, rende mais e fica mais queijudo)
- 2 extratos de tomate Elefante (pois ele é mais consistente, rende mais, e é muito bom)
- Algumas azeitonas (se você não gosta de azeitona, pula esta parte ou substitui por outro condimento de seu gosto).
⇒ Modo de preparo:
Em uma panela coloque todo o extrato de tomate e muita água para que fique bastante molho, para o cozimento do macarrão, espere levantar fervura e reserve;
Em outra panela refogue a carne moída com os condimentos de sua preferência, ela precisa ficar sequinha, usei cebola picada, alho, azeitonas, orégano, sazón para carne e sal à gosto. Quando ela estiver quase seca coloque duas colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate, mexa bem, deixe cozinhar por mais dois minutos e reserve;
Em refratário (usei de vidro), despeje um pouco do molho, só para o macarrão não grudar no fundo, coloque o macarrão um do lado do outro, até que todo o refratário esteja preenchido, de preferência que o lado aberto do macarrão esteja para cima, para que você preencha com os demais ingredientes;
Comece preenchendo o macarrão com requeijão, apertando bem com a colher, para que haja espaço para a carne moída, repita o processo em todo macarrão e depois preencha com a carne moída;
O processo é basicamente esse, depois de feito tudo isso, despeje o resto molho até que o macarrão fique imerso no molho;
Aqueça o forno a 180º, e coloque para assar, depois de mais ou menos 40 minutos, retire a forma do forno e cubra o macarrão com o queijo mussarela ralado, volte ao forno e deixe gratinar, mais ou menos uns 15 minutos.
E aí esta o resultado! Uma delícia. Ótima receita para fazer para a família, rende muito e é muito saboroso.
Espero que tenham gostado, façam na casa de vocês e comentem aqui abaixo o que acharam!
Beijos, e bom fim de semana!😘
por Renata de Oliveira.
Amo seu blog,sempre te acompanho!!
ResponderExcluirObrigada! Fico feliz que goste do meu conteúdo..abraço!
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