sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Mais Culinária

                                                      MACARRÃO DE FORNO                                                  

Olá pessoal, tudo bem? Faz alguns dias que não escrevo pra vocês e para compensar esta falta, trago hoje uma receita deliciosa, super simples e fácil de fazer, o belo Macarrão de forno.

Confesso que nunca havia feito, fiz e minha família adorou! Há várias receitas na net, porém adaptei a minha e ficou assim:

⇒ Os ingredientes são:



  • 2 pacotes de macarrão tipo fettuccine

Resultado de imagem para fettuccine


  • 2 potes de requeijão (usei da marca Danone, pois estava na promo haha)
  • 500gr de Carne moída
  • Uma peça de queijo mussarela (porque prefiro queijo em peça pra ralar, rende mais e fica mais queijudo)
  • 2 extratos de tomate Elefante (pois ele é mais consistente, rende mais, e é muito bom)
  • Algumas azeitonas (se você não gosta de azeitona, pula esta parte ou substitui por outro condimento de seu gosto).


⇒ Modo de preparo:

Em uma panela coloque todo o extrato de tomate e muita água para que fique bastante molho, para o cozimento do macarrão, espere levantar fervura e reserve;

Em outra panela refogue a carne moída com os condimentos de sua preferência, ela precisa ficar sequinha, usei cebola picada, alho, azeitonas, orégano, sazón para carne e sal à gosto. Quando ela estiver quase seca coloque duas colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate, mexa bem, deixe cozinhar por mais dois minutos e reserve;




Em refratário (usei de vidro), despeje um pouco do molho, só para o macarrão não grudar no fundo, coloque o macarrão um do lado do outro, até que todo o refratário esteja preenchido, de preferência que o lado aberto do macarrão esteja para cima, para que você preencha com os demais ingredientes;

Comece preenchendo o macarrão com requeijão, apertando bem com a colher, para que haja espaço para a carne moída, repita o processo em todo macarrão e depois preencha com a carne moída;

 


O processo é basicamente esse, depois de feito tudo isso, despeje o resto molho até que o macarrão fique imerso no molho;

Aqueça o forno a 180º, e coloque para assar, depois de mais ou menos 40 minutos, retire a forma do forno e cubra o macarrão com o queijo mussarela ralado, volte ao forno e deixe gratinar, mais ou menos uns 15 minutos.



E aí esta o resultado! Uma delícia. Ótima receita para fazer para a família, rende muito e é muito saboroso.

Espero que tenham gostado, façam na casa de vocês e comentem aqui abaixo o que acharam!

Beijos, e bom fim de semana!😘

                                                                                                             por Renata de Oliveira.

2 comentários: